威科集团旗下Enablon携手安永发力ESG促进企业可持续发展

2021年03月10日 - 作者

 2021年3月10日,威科集团旗下Enablon联合安永推出ESG管理和报告的解决方案。采用Enablon平台和安永团队的ESG知识,公司可以在一个集中的平台上管理、跟踪和报告ESG数据和策略。

ESG(Environmental, Social, Governance)代表环境保护、社会责任、企业管治,为联合国(UN)于2005年提出的概念。ESG概念在国际上向来被资本市场重视,并已经发展出较成熟的ESG投资及评级标准。ESG标准可被视为企业和分析师/投资者双方的考量标准。

国内外各大交易所ESG信息披露要求不断升级,伴随A股“入摩”进入国际市场,国内对ESG也越来越关注,ESG亦成为了衡量企业绩效的新指标。从监管机构到行业协会,都在积极推动ESG投资理念。市场上各类基金公司、指数提供商都在研究ESG所带来的新机会。上市公司,或是收到监管机构或投资者的询问,或是根据交易所要求编制ESG报告,或是注意到ESG成为财经舆论热点,也开始关注ESG。然而国内大多数企业的ESG信息披露质量和管理水平尚处于起步阶段,在ESG信息收集、管理及非财务因素风险管控方面仍面临诸多挑战。

威科Enablon联合全球性战略合作伙伴安永,推出ESG管理和报告的解决方案,使用全球领先的技术,充分满足企业对ESG管理的个性化和差异化需求,帮助企业出具满足投资者的ESG报告。通过ESG管理和报告的解决方案,客户有能力更好地制定符合当今ESG要求的策略,适应日趋严格的监管需求和快速变化的资本市场,管理风险、提高信息透明度、实现可持续性发展。

ESG虽然是一个输入性的概念,但其内涵很好地契合了中国经济高质量发展的需求。ESG在可持续发展目标下形成的以改善投资的经济、金融绩效为特定目标的具体实践,涵盖了从企业生产到产业变迁、从金融服务到经济增长的多元链条,ESG管理和报告的解决方案,结合先进Enablon平台和安永团队的ESG知识,帮助企业实现信息透明化,完善发展策略,促进企业绩效稳健增长和市场高质量发展。

关于Enablon:

威科集团,总部位于北京,更植根于中国本土环境,根据中国市场特色与本土客户的切实需求,结合威科集团全球领先的信息服务技术及经验,为中国的财税、法律、金融、医疗领域的专业人士提供及时、准确、权威、内容丰富的信息解决方案和服务。旗下Enablon,为风险管理、运营风险管理、EHS等 ,提供可持续性软件解决方案。

  • EHSQ(环境、健康、安全、质量)和可持续发展解决方案通过保护组织免受工作场所危害、简化环境报告、实施质量和风险审计、管理利益相关者等,帮助组织实现目标。
  • 风险与合规软件解决方案通过支持您的风险管理流程、满足您的保证和合规性要求,同时促进整个组织的数据透明度,帮助您的组织实现其目标。
  • 工程和运营解决方案,能够帮助您的组织在整个最重要的维护和操作过程中利用各种数据,从而显著增加实际工作时间, 提高工作质量,降低风险,增强态势感知和简化程序。

了解更多关于ESG解决方案可关注微信公众号:Enablon,并可以获取最新的ESG白皮书。

了解我们

想要了解我们的最新资讯,在Twitter、LinkedIn、Facebook和Glassdoor网站接收更新我们的最新新闻和事件。