知识产权法律纠纷解决策略

2019年10月23日 - 作者

 为帮助深圳企业了解国内外知识产权纠纷解决机制,培养知识产权维权意识,帮助企业更好地维护在国内外市场竞争中的合法权益,增强企业国际竞争力,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供有力支撑,深圳市市场监督管理局定于20191023日举办知识产权法律纠纷解决策略研讨会,此次会议由立方律师事务所深圳分所承办,威科中国协办,会议拟分别从法官、企业从业人员、以及律师角度探讨国内外知识产权争议解决的相关问题。

 

重点议题

(一)致辞

主持人:谢冠斌  立方律师事务所主任

致辞嘉宾:广东省知识产权保护中心主任马宪民

深圳市场监督管理局领导

(二)主题演讲:海外企业知识产权风险防控实务  胡毅 中兴通讯首席知识产权官

(三)主题演讲:“走出去”企业如何避免海外专利侵权诉讼  郝新慧 北京市立方律师事务所深圳分所合伙人

(四)主题演讲:知识产权疑难案件审判思维    于春辉        深圳市中级人民法院知产庭审判长

(五)主题演讲:知识产权纠纷解决途径实务          陆刚  北京市立方律师事务所深圳分所合伙人

(六)圆桌讨论:面临知识产权风险时如何采取行之有效的应对措施

 

演讲嘉宾

胡毅 - 中兴通讯股份有限公司首席知识产权官

胡毅先生全面主持公司全球知识产权战略规划及落地执行工作,重点推动知识产权储备、知识产权诉讼、知识产权竞争及运营业务。他带领团队针对“5G标准领域专利申请布局,积极应对全球十余个国家知识产权侵权诉讼及纠纷,并推动标准必要专利司法实践。同时还担任国际商会中国国家委员会知识产权(ICC)委员会执行主席、国际知识产权保护协会(AIPPI)企业顾问委员会中国区代表、西南政法大学等院校硕士生导师、兼职教授等社会职务。

于春辉 - 深圳市中级人民法院知产庭审判长

于春辉,高级法官,深圳知识产权法庭审判长,从事知识产权审判22年,多次赴欧洲、香港等地进行知识产权交流,多次参与最高法院组织的知识产权司法解释讨论,发表《专利侵权诉讼应注意问题》、《集成电路布图设计保护的问题》等文章,在《深圳法院专利诉讼案例精选》一书中发表了多篇文章及观点,主审案件多次被编辑入《广东省知识产权案例选》、《深圳法院裁判文书精选》及《深圳法院精选案例评析》等书籍。审理了如耐克索尼路易威登微软西门子诺基亚华为朗科深圳机场专利侵权大运会场馆专利侵权”等国内外影响重大的案件,最早审理集成电路布图设计案件(2006年),主审轰动全球的唯冠与苹果公司的“IPAD”案件。

陆刚 - 立方律师事务所深圳分所合伙人

陆刚担任多家国际软件公司以及高科技企业常年法律顾问,代理过专利转让合同纠纷、作品原稿丢失的著作权侵权案件、美术作品的平面到立体的复制侵权案件、最高院实用新型侵权案件、大量商业秘密刑事控告与辩护以及民事案件。此外,陆刚代理过大量跨国软件公司、行业协会的计算软件侵权诉讼及非诉讼案件,深度参与过全国各主要经济发达地区、城市的软件维权工作,均取得良好效果。

郝新慧 - 立方律师事务所深圳分所合伙人

郝新慧具有11年的知识产权从业经验,不仅具有代理公司的从业经验,还具有企业知识产权从业经验。郝新慧的执业领域涉及知识产权诉讼和维权、技术合同纠纷等方面,尤其擅长与标准必要专利相关的专利诉讼业务。此外,郝新慧熟悉欧美知识产权体系,为客户提供非诉法律业务,包括提供知识产权尽职调查、专利调查和侵权分析、模拟法庭、知识产权战略、核心专利申请与布局等非诉法律业务。郝新慧所服务的客户包括通信、电子,半导体、显示、家电、材料等行业的国内外企业,曾为三星、中兴、新岸线等知名公司处理过通信领域的SEP诉讼系列案件。

了解我们

想要了解我们的最新资讯,在Twitter、LinkedIn、Facebook和Glassdoor网站接收更新我们的最新新闻和事件。