威科医疗获得五项BMA医学年度图书大奖

《Grant解剖学图谱》荣获最佳图谱类书籍特别奖

2013年10月21日(北京)——威科医疗作为全球领先的资讯和商业信息供应商,拥有包括学生、专业人士以及药企在内的广大用户。威科医疗近日宣布获得15项2013年度英国医学会(BMA)的医疗图书和患者资讯奖。威科医疗及其出版品牌被授予的五大奖项,包括四个最佳的“专科类奖项”和另一个“最佳BMA图谱类奖项”。此外,公司旗下Lippincott Williams & Wilkins (LWW)的医学出版物还获得了另外10项提名奖。获奖名单由英国医学会宣布,该年度奖项被认为是医学图书出版领域中最具声望及影响力的奖项。

“对于今年能够获得如此多BMA所承认的奖项,我们感到十分荣幸以及激动。”威科医疗专业与教育部的主席及首席执行官(CEO)Susan Driscoll说。“这是对我们全体作者、撰稿人以及编辑团队的当之无愧的认可。他们的辛勤工作和才能都获得了应有的回报,并转化为世界上最优秀以及最具革新性的医学出版物。”在21个BMA专科类奖项中,威科医疗获得了其中4个最佳奖,包括:

• 《大脑:影像、病理和解剖》(Amirsys出版,LWW发行)(影像学)
  • 《心血管病学手册》第四版(心脏病学)
  • 《特殊患者的可视化诊断及护理》(保健和社会关怀)
  • 《华盛顿外科病理手册》第二版(病理学)

LWW的《Grant解剖图谱》第13版亦获得”BMA图谱类奖”,该奖是今年6个备受青睐的”特别奖”之一。该奖项被授予从所有决选者中脱颖而出的最善于利用视觉传媒的书籍或资源。其评审者这样总结道:“这是一本很出色的解剖学专著,在我看来,这本书能够成为该领域的新翘楚。书中所融入的图像既丰富又高效。实体解剖插图、各种放射影像学资料以及色彩斑然的图像的应用是一个教育学上的成功。”

LWW另有10种出版物亦获得提名奖,包括:

• 《局部麻醉和疼痛医学中的并发症》第2版(麻醉学)
  • 《Grant解剖图谱》第13版(基础和临床科学)
  • 《Mark基础医学生物化学》第4版(基础和临床科学)
  • 《医学生理学:临床医学原理》第4版(基础和临床科学)
  • 《Moss和Adams新生儿、儿童和青少年心脏疾病:包括胎儿和青少年》第8版(心脏病学)
  • 《Werner和Ingbar甲状腺疾病:基础与临床》第10版(内科学)
  • 《病理学家应掌握的组织学》第4版(病理学)
  • 《诊断放射学基础》第4版(全四册)(放射学)
  • 《急诊外科学》(外科学)
  • 《Corman结直肠外科学》第6版(外科学)

年度BMA医学图书奖被授予在医学领域具有突出贡献的出版物。根据BMA网站统计,今年共有641种书籍入围。除了21种各专科领域的专设奖项外,还对插图类书籍、最佳学生读物、年轻作者所著书籍、以及有助加深读者对科学认识的书籍设置了特别奖。这些获奖名单于2013年9月17日在伦敦对外发布。

更多的资讯,请访问BMA官网LWW.com