台湾土地银行新加坡分行选择威科集团的监管报告OneSumX解决方案

2018年10月18日--台湾土地银行新加坡分行选择威科集团的监管报告OneSumX,向其提供监管报告软件,从而使得银行遵守新加坡金融管理局(MAS)即将出台的第610号通告的要求。

OneSumX监管报告使用单一来源的数据,以确保其相容性、一致性和准确性,并包括公司的监管更新服务。这项独特的服务由威科集团专家维护。这些专家拥有丰富的监管报告合规管理经验,负责积极监控近30个国家的监管情形。

新加坡金融管理局修改MAS 610银行报告制度的新提案范围对银行具有深远的影响。当前,各家银行正在积极筹备来履行这些新的义务。银行向新加坡金融管理局提交的报表的核心内容正在修订中,将从下一年度开始按照更为细化的层次提供相关信息。事实上,公司必须上报的数据元素的数量从大约4000到近300,000。因此,当前国内运营的各大银行正在更新其基础设施,以紧跟监管发展情形。

“由于银行面临不断复杂化和细微性的MAS报告要求,现在应将监管合规管理提升为头等日程,”威科集团亚太区财务、风险和监管报告常务董事Rainer Fuchsluger评解。“威科集团的监管报告OneSumX帮助银行实现MAS报告的自动化,不仅满足外部合规并且增大内部透明度,从而降低监管风险,以及提高管理信息。我们期望与台湾土地银行合作实施,实现共赢。”

威科集团财务、风险和报告事业部在综合监管合规和报告解决方案的提供领域在全球首屈一指,可帮助受监管的金融机构满足其外部监管机构及自身董事会提出的各项监管义务。事业部精益求精,敢于创新,为大众所认同。特别指出的是,2018年7月,《风险》杂志授予威科集团年度监管报告系统奖。中央银行杂志近期将威科集团的OneSumX监管报告系统评为最佳监管合规技术解决方案。上述两项奖项显示出集团在全球范围内的该领域所取得的成功。

来自全球范围的领先金融服务公司业已实施威科集团获奖的综合监管报告、风险和财务OneSumX解决方案。近期宣布其使用威科集团解决方案的大型金融服务运营商包括:ABN AMRO (荷兰银行)、SME Development Bank Malaysia Berhad(马来西亚小型开发银行)、Bahrain Middle East Bank(巴林中东银行)、Bank of Beirut(贝鲁特银行)、中国工商银行、中国光大银行、LGT银行和Nordea (北欧银行)。