第15届威科“中国人才”颁奖典礼在京举行

北京(2012年12月6日)——人力资源领域权威指标奖项——“中国人才”(China Staff Awards) 2012年颁奖典礼于12月6日晚在北京揭晓。典礼上颁发了“最佳实践者奖”“最佳实践(机构)奖”“最佳服务商奖”“最佳劳动法咨询顾问奖”“最佳劳动法咨询顾问机构奖”以及“最具潜力服务商奖”等六大系列奖,包括海尔集团和微软亚太研发集团林磊在内的15个机构和16个个人分获其中不同奖项。

由荷兰威科集团旗下旗舰品牌CCH主办的“中国人才”奖项已经迈入第15个年头,迄今已经选出近200位人力资源领域获奖者,每年的评选和颁奖吸引了众多行业中从事人力资源工作的专业人士的关注和期盼。这个在业界具有颇高知名度的奖项除希望各得奖者能够成为人力资源专业人士的标杆和典范外,亦扮演着追求反映和引领人力资源领域的最新发展趋势的角色。

威科(中国)首席执行官张莎莎女士表示,今年“中国人才”评选吸引了562家中外企业和咨询机构参加,参评者数目之多再次刷新了记录。

“这一方面说明人力资源领域的专业人士对我们的认可,另一方面更说明了人力资源的同行们在面临企业发展和自身角色转换过程中渴望一个高层次的交流,共享,展示的舞台,”张莎莎说,威科集团希望借着这个奖项的评选传达一个更强的信息即——人力资源管理人员必须从传统意义上的行政管理转变成为组织的战略管理,为企业保持强劲的生命力和竞争力提供人才和战略支持。

威科金融和合规业务人力资源副总裁Jeff  Nelson在颁奖典礼上说,今天每一位获奖者都是人力资源领域的杰出典范,我们今天在分享这份荣耀的同时,更期盼他们能够引领中国人力资源行业的发展和创新。

为庆祝2012年"中国人才"年度颁奖十五周年,组委会特别推出"十五年十五人"活动,以此向对大中华区人力资源领域具有重大贡献的十五位专业人士致敬。威科旗下的旗舰品牌 CCH 自 1998 年首次在香港成立“中国人才“颁奖并于 2003 年移到中国内地。

本年度”中国人才”奖项提名自8月份开始,吸引了众多优秀的人力资源资深人士及专业人力资源机构角逐。历时3 个月的提名和报名(入围申请),以及近 2 个月的专业人士网络投票,本届“中国人才”年度评选活动吸引了562家企业和咨询机构的参与,最终产生了126个入围者。奖项由来自不同类型组织的七位精英人士组成独立评审团,经过书面初审,专业人士网上投票、复审、和终审等程序,整个过程遵循严格、公平和独立的的评选标准和流程,评奖委员和获提名者均采取匿名原则。奖项的评选既反映出人力资源职能的广度,亦反映出在如今的商业环境中,人力资源所担任的战略业务合作伙伴的角色。

作为人力资源管理者和咨询专家的行业聚会,本届颁奖大会之前专门围绕“全球经济影响下人力资源管理的挑战与机遇,变革与创新”的主题举行了论坛。会议邀请企业人力资源高级管理人士、行业各领域咨询专家和劳动法专家,通过深入的主题演讲、案例分享和圆桌讨论等形式,同与会者探讨了包括人性化的薪酬策略实现以及识别和留住高绩效人才等热点话题。

15届“中国人才”获奖名单:

ADP年度最佳人力资源团队(6-20人团队)       (从缺)

ADP年度最佳人力资源团队(21人以上团队)   Haier Group/ 海尔集团

十五年十五人                                                  Shell China/壳牌中国  王晶

Standard Chartered Bank (China) Limite/渣打银行(中国) 金丽华

Korn/Ferry International, Leadership & Talent Consulting/光辉国际 林光明

Microsoft Asia-Pacific R&D Group/微软亚太研发集团 林磊

Rockwell Automation/罗克韦尔自动化(中国)有限公司 孙晓备

TNT中国 杨晓海

Sanofi (China) Investment Co., Ltd. Shanghai Branch/ 赛诺菲(中国)投资有限公司 周维明

Blue Sea HR Solution/上海蓝海人力资源有限公司 王彦博

China United Credit Finance Group/ 中国先锋金融集团有限公司 肖南