贝鲁特银行展开实施威科IFRS 9解决方案

2018年10月15日--贝鲁特银行实施威科OneSumX,为其管理国际财务报告准则(IFRS)9提供软件。该会计准则替换IAS 39准则,并于年初生效。该准则列述了分类和测量、减值方法和对冲核算方面的内容。

OneSumX IFRS 9是一种综合性的模块化解决方案,其为财务行业提供一种固定结构,以捕捉和存储所有相关的合同信息,管理相关活动和交易、IFRS核算、会计生成和处理,直至披露交付等内容。OneSumX IFRS 9包含一种“现金流特征”测试,以便按照摊销成本和预先定义的IFRS 9 分类业务规定,评估测量合格性。其还包括一种摊销成本-核算引擎,其中,包含相关的内在支持内容,例如,债务重组、低于市场的贷款和各种产品生命周期事件,以及公允价值测量方法。

该软件的实施是银行实现IFRS 9遵守多国各种监管要求和其他财务报告义务举措的一个有机组成部分。

MDSL SAL及其姊妹公司与威科区域合伙机构Advanced Financial Solutions(AFS)实施了威科解决方案,并获得顾问服务公司True North Partners的支持。

“在集团运营管辖区域(即黎巴嫩、阿曼、塞浦路斯和英国以及后期还有澳大利亚)内,贝鲁特银行需要一种能全面管理其IFRS 9要求的解决方案,”贝鲁特银行集团风险管理总监Antoun Samia说道。“威科,在IFRS 9 解决方案领域享有盛名,是我们的一个明智选择。AFS和MDSL的实施工作具有其模范先导性,现在,我们可以确保符合现行标准。”

财务、风险和报告事务属于威科治理、风险和合规事业部,是全球范围内综合监管合规和报告解决方案的提供领域的领导者,可帮助受监管的金融机构满足其外部合规机构及自身董事会提出的各项监管义务。事业部精益求精,敢于创新,受到广泛认可。特别指出的是,2018年7月,《风险》杂志授予威科集团年度监管报告系统奖。中央银行杂志近期将监管报告OneSumX评为最佳监管合规技术解决方案。上述两项奖项显示出集团在全球范围内在该领域所取得的成功。Chartis Research在其IFRS 9技术解决方案报告和CECL报告中,将威科集团认定为一家行业领导者。

来自全球范围的领先金融服务公司业已实施公司获奖的综合监管报告、风险和财务OneSumX解决方案。近期宣布其使用威科解决方案的大型金融服务运营商包括:荷兰银行、SME Development Bank Malaysia Berhad(马来西亚小型开发银行)、Bahrain Middle East Bank(巴林中东银行)、Bank of Beirut(贝鲁特银行)、中国工商银行、中国光大银行、LGT和Nordea。

关于贝鲁特银行

1993年,当第5分行(5-branch Bank)被一群商人和银行家并购(并购由现任董事会主席兼首席执行官Salim G. Sfeir领导)时,贝鲁特银行开启了其在黎巴嫩首都——贝鲁特核心地带的成功历程。其与区域性阿拉伯银行机构的战略联盟和多起并购提升了其市场地位,并因此得以将其专业知识应用到当地和区域市场中。在很短时间内,银行一跃扩展为黎巴嫩大型银行之一。银行依据其在黎巴嫩74家分行和四大洲24家分行的广泛网络,提供各种零售、商务和全球市场银行业服务。贝鲁特银行在黎巴嫩银行业发挥了领导者的角色。银行现有资产总额为185亿美元,反映了其在行业内的优势增长情形。

在国际上,贝鲁特银行通过其全资子公司贝鲁特银行(英国)有限公司(受英国金融行为监管局监管)在英国和欧洲范围内提供商务银行服务。银行分行遍布世界各地,包括:德国法兰克福分行;塞浦路斯利马索尔分行(受塞浦路斯中央银行监管);阿曼苏丹国五家分行(受阿曼中央银行监管);阿联酋迪拜代表处(服务海湾地区);尼日利亚拉各斯代表处;以及加纳阿克拉代表处;以及澳大利亚子公司——悉尼银行有限公司(前身为Beirut Hellenic Bank Ltd.,在悉尼、墨尔本和阿德莱德拥有16家分行,受澳大利亚审慎监管局(“APRA”)监管)。

现有银行的当地子公司包括:贝鲁特银行全资拥有的投资银行(贝鲁特银行投资有限公司)、一家保险经纪公司(Beirut Brokers Co. s.a.r.l.)、一家保险公司(Beirut Life s.a.l.)和货币转移公司(BoB Finance s.a.l.),并且,基于其与西联国际的合作,被认为是黎巴嫩最大的公司之一,在全国拥有700余家办事地点。

关于MDSL

MDSL是一家ITG公司,在软件解决方案的供应和整合方面具有极高的声誉。MDSL是一家提供主要服务于银行、金融机构和电信运营商的多种软件产品的转售商和系统整合商。

我们帮助我们的客户简化快速变化业务蓝图的复杂性,凭借超过35年的经验,支持该地区多家知名机构。MDSL的目标是:无惧挑战,通过帮助我们的客户实现其目标,发展成为最值得信任的精英软件解决方案运营商。